В Казахстане появится транспортный терминал польской компании

Коммерческий директор крупнейшей транспортно-логистической компании HATRANS Рафал Бобовски и управляющий директор агентства Kaznex Invest Нурболат Сейтмагамбетов обсудили возможность взаимного сотрудничества в сфере транспортных перевозок по РК.

Переговоры состоялись по итогам выставки «Европа-Азия. Сотрудничество без границ», прошедшей в Актобе в период с 1 по 3 октября.

Рафал Бобовски отметил, что каждую неделю HATRANS перевозит через территорию Казахстана из Китая в Польшу и далее в Европу порядка 40 железнодорожных вагонов  разных грузов. При этом, по словам Сейтмагамбетова, этот маршрут является наиболее оптимальным вариантом, так как занимает минимальное количество времени – всего 10-12 дней,  в то время как морской путь требует времени в 4 раза больше.

В рамках сотрудничества, агентство KaznexInvest организовало встречу поляков с АО «НК «Казахстан Темир Жолы» для обсуждения вопроса нерегулярности железнодорожного маршрута Китай-Европа через Казахстан.

– Следующим шагом может стать строительство совместного транспортного терминала в Казахстане, – подытожил Рафал Бобовски.

Фото: logistykafirm.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.