На 52 тысячи тенге оштрафован один из алматинских ресторанов, получивший метку «Skuns Camera»

Специализированный межрайонный Административный суд Алматы вынес постановление в отношении летней террасы «Теплица», о взыскании административного штрафа в размере 30 МРП (51 930 тенге)

...за нарушения запрета на курение сигарет и кальяна. Ресторан получил этим летом черную метку «Skuns Camera», инициированную коалицией «За Казахстан, свободный от табачного дыма», передает ИА Zakon.kz со ссылкой на активистов коалиции.

Как отмечается, черная метка в виде черепа в противогазе была размещена перед входом заведения. Но на этом мероприятия по профилактике нарушений в отношении данного заведения не закончились.Результаты дальнейшей работы коалиции, совместно с жителями Алматы, УВД Медеуского района, и СМИ привели владельцев «Теплицы» к административному наказанию.

«Благодарим всех, кто, объединившись с нами, борется с нарушителями антитабачного законодательства, и помогает строить здоровое общество.

Напоминаем, что курить кальян, дымить сигаретой в общественных местах запрещено! И если Вы стали свидетелем подобного в Алматы, звоните на номер 302-83-83, или пишите на сайт - www.skuns.kz», - обратились активисты.

Фото: total.kz

Zakon.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Людмила (03.10.2013 12:00)

Была в этом местечке, и правда невозможно иногда, хоть топор вешай(

Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.