Престижность ведущих вузов страны назвали мифом

Президент общественного фонда «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» Маргарита Ускембаева озвучила основные проблемы отечественного образования.

Маргарита Ускембаева выступила в четверг на пресс-конференции, посвященной созданию в Казахстане общественного фронта «За развитие образования», сообщает Today.kz.

По словам главы «Института равных прав и равных возможностей», на сегодняшний день нельзя констатировать факт, что образование в Казахстане бесплатно. Так, школьники вынуждены оплачивать подготовку к ЕНТ при помощи репетиторов, хотя этим должны заниматься школы на безвозмездной основе.

Кроме этого, ученики, живущие за пределами городов, ездят в городские школы на пригородных маршрутных автобусах, на которое не распространяется действие школьных проездных билетов. Также не все могут позволить себе купить учебники, а те, что выдаются бесплатно, составлены плохо, считает Ускембаева.

При этом сами учащиеся, выпускники и студенты не видят целого ряда проблем, говорит общественница.

«Молодые люди выросли на мифах, и им кажется, что все хорошо. Им внушается, что они учатся в лучших вузах и получают престижное образование. А на деле, когда они выпускаются, их высокое самомнение разбивается о суровую действительность», - резюмирует Ускембаева.

Фото: univision.kz

Today.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Юстиан (03.10.2013 15:21)

Полностью согласен! Наши ВУЗы .....

Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.