С 1 ноября стоимость общего проездного билета в автобусах Астаны составит 5 800 тенге

С 1 ноября 2013 года стоимость общего проездного билета на общегородском транспорте составит 5 800 тенге, детского – 900 тенге.

Об этом astana.kz сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Астаны.

«Существующая стоимость общего проездного билета была установлена в сентябре 2008 года. За этот период времени предприятиями пассажирского транспорта для эксплуатации на маршрутах города закуплено 305 единиц новых автобусов на общую стоимость свыше 6,5 млрд. тенге. При этом цены на ГСМ, запасные части и материалы возросли в 1,5 и более раза, и предприятия не могут обеспечить соответствующую заработную плату своим водителям. В связи с чем произошел отток водителей городского транспорта столицы. В настоящее время в предприятиях пассажирского транспорта города Астаны из-за отсутствия водителей ежедневно простаивают более 80 единиц технически исправных автобусов. Это приводит к срыву установленных расписаний движения»,- говорится в сообщении.

В связи с этим руководители пассажирских предприятий обратились в постоянную комиссию по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства маслихата города Астаны. Комиссия, рассмотрев коллективное обращение, рекомендовала Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассмотреть вопрос повышения стоимости многоразовых (общий месячный, детский) проездных билетов на городском общественном транспорте.

«Было принято решение о повышение стоимости общего проездного билета до 5800 тенге, детского – 900 тенге с 1 ноября 2013 года», - сообщили в ведомстве.

Фото: zpravda.kz

Astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.