Казахстанские ЦОНы будут выезжать на дом!

Как сообщил председатель Комитета по автоматизации госуслуг и координации деятельности ЦОН Багдат Мусин, в центрах обслуживания населения двух казахстанских столиц – Астаны и Алматы в пилотном режиме запустили проект по оказанию государственных услуг с выездом на дом. До конца 2013 года аналогичная услуга будет доступна в остальных центрах обслуживания населения республики.

Как выяснилось, такими привилегиями могут воспользоваться люди, имеющие инвалидность I и II категории, не имеющие возможности самостоятельно прийти в ЦОН по какому-либо вопросу.

Как пояснил Багдат Мусин, согласно утверждённым стандартам оказания госуслуг, для того, чтобы получить такую услугу, заявитель должен обратиться в ЦОН лично. А вот тем, у кого возможности ограничены, сделать это стало настоящей головной болью. Поэтому было принято решение, что к такой категории людей сотрудники ЦОНа будут приезжать сами.

Теперь людям с I или II степенью инвалидности, нуждающимся в госуслугах, нужно будет просто позвонить в Единый контакт-центр по номеру 1414, сообщить свои данные, узнать перечень необходимых документов для получения услуги и оставить заявку. После этого определят время, в которое клиенту будет удобно принять сотрудника ЦОНа.

Фото: sob.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.