В Алматы появятся дома в стиле «неомодерн»

Как сообщила пресс-служба Управления жилья и жилищной инспекции южной столицы, для поддержания эстетики городского ансамбля и для того, чтобы придать жилым зданиям опрятный вид, ведомство обязало подрядчиков окрашивать дома в единой цветовой гамме.

Чтобы поддержать стилистическое разнообразие городской архитектуры управление решило запустить в качестве эксперимента новый метод оформления фасадов. Например, двухэтажный дом, находящийся на улице Ауэзова и  ставший испытательной площадкой, будет окрашен специальной краской, которая напоминает натуральный камень и придает фасаду эффект в стиле «неомодерн». Строительная бригада управилась с работой за неделю. Жильцы этого дома остались довольны.

По словам специалистов, используемая южнокорейская краска успешно выполняет декоративные функции, а также она практична и удобна в применении. Краска легко ложится на шероховатые поверхности, поэтому наносить её можно даже на неподготовленные стены, которые лишь зачищают перед работой. Краска  влагоустойчива и фасад дольше сохраняется в презентабельном виде (как отмечают производители краски, фасады сохранят свой цвет в течение 5 лет).

Как отметил начальник Управления жилья города Алматы Кайрат Нуркадилов, оформление некоторых домов в стиле «неомодерн» придаст городу уникальность в глазах жильцов и гостей города. Облик Алматы, всегда отличавшийся своеобразной красотой, портили обветшалые здания, построенные ещё в советский период. Обновление домов ведётся, кстати, в рамках Программы модернизации ЖКХ. За 2011-2013 годы по ней в Алматы было отремонтировано 69 домов. Благодаря беспроцентной рассрочке, у жильцов появилась возможность отремонтировать крышу, подвалы, покрасить фасады зданий и привести в порядок подъезды. По словам Кайрата Нуркадилова на данный момент в городское Управление жилья города поступило 136 заявок на ремонт жилых зданий по госпрограмме.

Фото: designogolik.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.