Нацбанк Казахстана прокомментировал смену руководства

Национальный Банк Казахстана сделал заявление, в связи с появившейся в последнее время различной информацией о возможном изменении политики банка на валютном рынке, в связи со сменой его председателя, сообщает Today.kz.

Как напомнили в пресс-службе банка, 1 октября 2013 года при назначении Кайрата Келимбетова председателем Национального Банка глава государства подчеркнул, что политика банка останется неизменной.

«Соответственно, Национальный Банк официально заявляет о сохранении проводимой денежно-кредитной политики и отсутствии на текущий момент объективных предпосылок для ее изменения.

Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты. Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками.

Фундаментальные факторы, определяющие долгосрочные тренды обменного курса национальной валюты, не претерпели значительных изменений. Наблюдаемая в последние дни ситуация на валютном рынке являлась технической коррекцией обменного курса на фоне смены руководства Национального Банка и носит краткосрочный характер.

В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального Банка», - отмечается в распространенном сообщении.

Как сообщалось ранее, 1 октября стало известно, что Григорий Марченко покинул пост главы Нацбанка.

Фото: uralskweek.kz

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.