В некоторых районах Караганды уже несколько дней нет газа

Взрыв газа стал причиной смерти молодой девушки в Караганде. Напомню, ЧП произошло на прошлой неделе в одном из жилых домов.

По словам врачей, всё это время пациентка находилась в коме. Между тем, во многие районы Караганды уже несколько дней не подают голубое топливо. По словам жителей, многие вынуждены покупать газовые баллоны. Это опасно и вызывает панику у населения.

АЙЫМТОРЫ АБДИНА, ЖИТЕЛЬ Г. КАРАГАНДЫ:

- Который день дома нет газа, а электроплитки… проводка не выдерживает, весь дом пользуется электрическими плитами и очень длительное время приходится готовить еду.

ОЛЬГА ЦОЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КАРАГАНДЫ:

- Многие приобретают маленькие баллончики. Это же опасно потому, что на днях был взрыв. Кто гарантирует, что это безопасно. Поэтому мы без газа жить не можем.

Как утверждают руководители фирмы-поставщика, причина отсутствия газа в домах карагандинцев - тщательная проверка оборудования. Предприниматели уверяют, что после взрыва на дополнительном исследовании настояли сами горожане. Поэтому, работы у персонала компании прибавилось, и заправлять группы топливом во многих домах просто не успевают.

ИГОРЬ РУСАКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «АЛЕМГАЗ»:

- С первого октября, в связи с наступление отопительного сезона, стали заправлять группы не дожидаясь платежей граждан. Так что, эта ситуация временная, дня два-три и всё стабилизируется.

Фото: kakprosto.ru


Руслан Идрисов, ekaraganda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.