Дорогу «Астана – Павлодар – Усть-Каменогорск» будут строить до 2018 года

По информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области, полное завершение строительства автодороги «Астана – Павлодар – Усть-Каменогорск», над которой сейчас ведутся работы в рамках проекта «Центр – Восток» запланировано на 2018 год.

Как известно, строительные работы на автобане начались в текущем году. По планам, дорога представляет собой западный обход города Павлодар. Она будет четырёхполосной, категории 1А.

В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация от границ Павлодарской области до города Павлодара. Её разработка завершится в 2014 году.

Строительство западного обхода и моста закончат в 2015 году, участок трассы «Астана – Павлодар» завершат в 2016 году. Строительство автобана на участке от Павлодара до Усть-Каменогорска будет вестись с 2016 по 2018 годы. Общая стоимость проекта составляет около 53,8 миллиарда тенге.

Как отметил аким Павлодарской области Ерлан Арын, эту дорогу окрестили в народе как «Транссибирская магистраль». Рассчитывается, что она будет связывать ряд регионов Казахстана с такими российскими городами как Новосибирск, Омск и Томск, а также с Алтаем и другими крупнейшими хабами Российской Федерации.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.