Дороги Актау могут остаться без разметки

По информации ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог», городские дороги могут остаться и вовсе без разметки. Причиной этому стало то, что подрядчик, выигравший тендер по нанесению разметки на дорогах Актау, потратил 10 миллионов тенге на некачественную краску. Об этом сообщает региональный портал Tumba.kz.

По словам начальника ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Сагынгали Амангельдиева, краска была закуплена в достаточном объёме, но при её использовании выяснилось, что она не соответствует стандартам.

– Это было в бытность бывшего покойного начальника ГКП «Кала жолдары». Других бюджетных средств на другую краску у нас нет. Теперь остро стоит вопрос, что делать, так как покраска производится, а буквально через час она тускнеет. Хотя есть свидетельство из компетентных органов, что она соответствует всем стандартам. Нам остается только одно – отправить образцы краски на независимую экспертизу в Алматы. Если экспертиза докажет, что она действительно низкого качества, мы будем подавать на поставщиков в суд для того, чтобы его признать недобросовестным и вернуть затраченные деньги, – объяснил начальник ЖХК.

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.