Отопительный сезон в Астане начнется раньше запланированных сроков

По информации Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий РК , в связи с похолоданием отопительный сезон в северной столице начнется с 5 октября, а не с 15, как это было запланировано.

Пресс-служба акима города сообщает, что 2015 многоквартирных жилых зданий, 170 объектов здравоохранения, образования и культуры  с центральным теплоснабжениям готовы к отопительному сезону. Поэтапное подключение отопления в объектах соцкультбыта началось еще 27 сентября, однако 3 частных предприятия, в том числе ТД «Артем», до сих пор не сдавшие документы, будут подключены к отоплению после того, как приведут свои объекты в соответствие с регламентированными нормами и требованиями.

Как уже сообщалось, по решению местных исполнительных органов и по результатам наблюдений за колебаниями среднесуточной температуры, проводимых госэнергонадзором, был составлен  график запуска теплосетей по стране. Согласно этому графику, жители Алматинской, Мангистауской, Жамбылской, а также Кызылординской и Южно-Казахстанской областей будут подключены к теплу с 15 октября. На 27 сентября было назначено начало отопительного сезона в Акмолинской области. В Атырауской области отопление должны подключить с 14 октября.

Что касается других регионов, то в них, как сообщает комитет, тепло должны были дать 1 октября.

Фото: dvinaland.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.