В Кокшетау мошенники на сутки сняли квартиру, а затем пересдали ее на длительный срок

Акмолинские оперативники разыскивают мошенников, которые посуточно сняли квартиру, затем пересдали ее на более длительный срок, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Распространенным видом мошенничества является субаренда жилья. Любитель легкой наживы снимает квартиру на короткий срок, а затем пересдает ее на длительный срок, естественно, взяв оплату за время проживания вперед. Чаще всего жертвами мошенников становятся люди пенсионного возраста и молодежь. 

К примеру, 19 сентября девушка со своими подругами хотела снять квартиру на длительный срок и в газете «Риск-бизнес» нашла объявление. Позвонила по указанному номеру. Ей ответила девушка, которая представилась Дианой. Они договорились о стоимости аренды квартиры - 45 000 тенге за один месяц. В 13.30 часов девушка встретилась с Дианой. Посмотрев квартиру, она согласилась арендовать и отдала Диане 45 000 тенге. Взяв ключи, она пошла на работу. В 18.00 часов девушка со своей подругой пришли в квартиру, где выяснилось, что там живут другие люди, которые пояснили, что они арендовали эту квартиру. Приехала хозяйка квартиры, которая сообщила, что сдала в аренду квартиру этим людям и никакой Дианы она не знает. На тот момент телефон Дианы был уже отключен.

«Хозяйка рассказала, что около ей позвонил парень и сказал, что хочет снять квартиру посуточно. При встрече парень сказал, что у него нет документов удостоверяющих личность. Хозяйка квартиры отказалась ему сдавать квартиру. Через некоторое время он еще раз позвонил и сказал, что его сестренка принесет водительское удостоверение. К ней пришла девушка азиатского типа лица в возрасте 19-23 лет, которая оставила водительское удостоверение на имя Бисентаева Р.С. и, взяв ключи от квартиры, ушла. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на раскрытие данного преступления и установление лиц его совершивших», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: positime.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.