В Караганде определили самые аварийноопасные участки дорог

По информации карагандинского УДП ДВД, в шахтёрской столице есть такие участки трассы, аварии на которых происходят с пугающей частотой на протяжении последних лет. И это не только недавно отремонтированные дороги.

– Если брать статистику, очень часто серьёзные аварии с большим количеством пострадавших, происходят на отрезке дороги от Пришахтинска до Сортировки, – отмечают в пресс-службе Управления, – Причины ДТП в подавляющем большинстве случаев – превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Аварийноопасной является улица Зелинского в Пришахтинске (в частности, перекрёсток «Методическая – Зелинского»).

В районе Город ДТП постоянно происходят на улице Гоголя (в промежутке от перекрестка с улицей Складской и до железнодорожного переезда), причём, опаснее всего здесь в ночное время, когда в условиях ограниченной видимости водители спускаются с моста, и, опять же, превышают скорость.

Постоянно случаются ДТП на улице Кривогуза, на улице Майлина. Опасными являются и перекрёстки «Бухар-Жырау – Саранское шоссе» (А17), «Бухар-Жырау – улица Сатпаева». Отрезок дороги между остановками ХМК и Голубые пруды также можно считать аварийноопасным.

– Водителям стоит проявлять особую бдительность, проезжая пешеходный переход по улице Магнитогорская в районе остановки «Колос», – предупреждают инспекторы УДП. – На этом участке очень часто происходят ДТП с наездом на пешеходов!

Как сообщалось ранее, инспекторы дорожной полиции, составляя анализ ДТП, выявили также самые «аварийные» дни недели и время суток. В период с января по август 2013 года, большее число ДТП приходится на четверг, а самое опасное время суток – с 16:00 до 20:00.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.