Дефолт в США не отразится на экономике Казахстана

Грозящий США дефолт не отразится на экономике Казахстана. Такого мнения придерживается большинство отечественных экспертов.

По мнению экономистов, дефицит бюджета в Америке, в худшем случае, может привести к понижению цен на нефть, но и этот процесс будет лишь временным, сообщает 31.kz.

САБИТ ХАКИМЖАНОВ, член правления АО «Халык финанс»:

- Ну, я не думаю, что, если и произойдет падение, оно будет сильным и длительным. Дело в том, что существуют и другие факторы, которые влияют на рынок цен на нефть, и они будут иметь такой стабилизирующий характер, в частности это роль ОПЕК.

Сейчас в Америке активно обсуждается тема возможного дефолта, который может произойти на фоне увеличения государственного долга. Аналитики даже называют приблизительную дату банкротства федерального правительства США - 17 октября. В связи с этим, с 1 октября в стране закрыты большинство госучреждений, а их сотрудники отправлены в бессрочные отпуска. На данный момент, сумма госдолга превысила $16 трлн. По мнению экспертов, нынешний кризис может стать для Соединенных Штатов самым тяжелым после Великой депрессии.

Фото: chash24.blogspot.com

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.