Налог на роскошь коснется только состоятельных казахстанцев

После жарких споров в Мажилисе Парламента РК, министерство экономики  приняло решение скорректировать поправки, которые были внесены в Налоговый кодекс страны. Специалисты министерства  в течение 2 суток вносили исправления в законопроект и 7 октября представили окончательный вариант в нижней палате.

Убедить депутатов в правильности своей версии налоговой реформы министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев пытался ещё на прошлой неделе. Он утверждал, что платить за роскошный автомобиль или новый дом должны все без исключения граждане, вне зависимости от уровня доходов и реальной стоимость движимого и недвижимого имущества.

Но правящая партия не согласилась с таким вариантом, предложив собственный, согласно которому высокие налоги должны платить лишь граждане, в действительности являющиеся владельцами фешенебельных квартир и мощных автомобилей. В результате документ был отправлен на доработку.

Новая версия законопроекта предусматривает повышение налоговых ставок только на те автомобили, которые будут приобретаться после 1 января 2014 года. А увеличенный налог на недвижимость коснется лишь тех, чьё жилье стоит больше миллиона долларов. Как отмечает Ерболат Досаев, после этой цены налог повышается в 3 раза.

Фото: tribuna.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.