В Алматы выросла цена земельных участков

По подсчётам аналитиков kn.kz, в Алматы в августе 2013 года на рынке земельных участков прослеживается рост  цен. А вот в области цены изменились в сторону снижения, которое, правда, было незначительным.

В августе средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 16978 долларов за сотку (2,5467 миллиона тенге). В области – 4498 долларов (674,7 тысячи тенге). Наибольшая запрашиваемая цена за участок продолжает держаться в Ауэзовском районе – 18 миллионов долларов под строительство торгового центра. А минимальная цена на землю наблюдается в Медеуском районе – 8 тысяч долларов под строительство ИЖС.

Средняя удельная цена земельных участков в «дорогом» сегменте держится на уровне 35082 долларов за сотку (5,2623 миллиона тенге), а «дешёвых» – на уровне 6120 долларов (918 тысяч тенге).

Повышение цен к предыдущему периоду в сегменте «дорогих» земельных участков составило 1,9%, а в сегменте «дешёвых» – 6,2%. Наиболее «дорогие» земельные участки превалируют в Алмалинском районе, а наиболее «дешёвые» – в Турксибском. Средние удельные цены предложения для «дорогих» и для «дешевых» площадей по городу повысились, а в области, напротив, сократились.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, аналитики предполагают, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться в пределах 3-6% в месяц.

Фото: remont-dach.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.