Через 4 года в РК обеспечат жильём всех военнослужащих

По информации пресс-службы Министерства обороны Казахстана, всех казахстанских военнослужащих смогут обеспечить жильём уже до конца 2017 года. При этом в ведомстве уточнили, что переход РК на профессиональную армию (сейчас армия комплектуется по смешанному принципу), будет осуществлён в течение ближайших 2 лет.

Военнослужащие по контракту ВС РК, помимо зарплаты, имеют соцпакет, и полностью обеспечиваются жильём. Офицеры, сержанты и рядовые, которые служат меньше 10 лет, получают денежную компенсацию за аренду, а в отдаленных гарнизонах строятся дома для военных. В 2014 году, например, планируется построить 500 домов.

На данный момент в Вооружённых Силах РК служат как солдаты срочной службы, так и контрактники (ими, например, являются 65% военнослужащих рядового и сержантского состава). Сокращение количества солдат-срочников проводится за счёт немногочисленного призыва. По линии Министерства обороны РК осталось около 12 тысяч солдат срочной службы.

По словам первого заместителя Министра обороны РК, начальника Генштаба ВС РК генерала-полковника Сакена Жасузакова, за осень 2013 и весну 2014 года планируют уволить 12 тысяч солдат и набрать 3 тысячи новых военнослужащих. «Я думаю, что к 2016 году 99% армии будут составлять профессионалы», – отмечает он.

Как известно, в 2013 году в рамках первой вербовочной кампании желание служить на контрактной основе изъявили более 7 тысяч человек. Очередной набор контрактников будет проводиться в начале 2014 года.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.