На алматинском «Кок-Жайлау» не будет дорогих коттеджей

По информации пресс-службы алматинского городского акимата, на строящемся горнолыжном курорте «Кок-Жайлау» не будут строить дорогостоящие коттеджи, а строительство курорта будет идти в соответствии с экологическими нормами.

Об этом официально заявил аким города Ахметжан Есимов на первой Евразийской конференции по горнолыжным курортам «Развитие новых туристских направлений зимнего туризма».

Аким особо отметил, что строительство круглогодичного горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» можно будет осуществить с помощью внедрения «зелёных» технологий. На предположения защитников природы о том, что на месте курорта будут построены жилые коттеджи и многоэтажные дома, которые нанесут урон природе, Есимов ответил, что они не соответствуют действительности.

– Там будут возведены только горные отели «шале» для туристов, – уточнил аким южной столицы, – То есть, только инфраструктура, необходимая для нормального функционирования курорта, для того чтобы отдыхающие горожане и приезжающие туристы получали полный объем качественных услуг.

При этом, по словам чиновника, все сомневающиеся в проекте смогут контролировать его реализацию.

Как сообщалось ранее, на территории урочища Кок-Жайлау планируется  создать современный горнолыжный курорт. На первом этапе будет построено порядка 65 километров горнолыжных трасс и 16 подъёмников. На строительство всех объектов частные инвесторы потратят  2,1 миллиарда тенге. По оценкам экономистов, на создание курорта потратят как минимум 350 миллионов тенге.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.