Прокуратура заставила алматинцев выплатить налоги на сумму 750 миллионов тенге

Алматинская прокуратура заставила алматинских предпринимателей доплатить налог на добавленную стоимость в размере 750 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу алматинской прокуратуры.

Дополнительные начисления НДС является одним из видов борьбы с лжепредпринимательством. 

В соответствии с требованиями Налогового кодекса Республики Казахстан, снятие с регистрационного учета по НДС производится налоговым органом при признании недействительной регистрации юридического лица, на основании вступившего в законную силу решения суда, начиная с даты постановки плательщика на учёт по НДС. Налоговыми органами принимаются меры по корректировке объектов налогообложения контрагентов, принявших на зачет суммы НДС по счет-фактурам лжепредприятий. Таким образом, отмена государственной регистрации вышеуказанных субъектов позволяет путем доначисления их контрагентам сумм НДС возместить часть ущерба, причиненного государству.

Прокуратура города внесла 88 исковых заявлений о признании государственной регистрации юридических лиц недействительной, из них удовлетворено 80, на рассмотрении - 8. После чего налоговыми органами 424 предпринимателям доначислено налогов на сумму более 750 миллионов тенге.

Фото: auto.lafa.kz

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.