Казахстанский опыт строительства дорог переймут в России

Об этом рассказал президент Башкортостана Рустэм Хамитов на презентации своей республики в Астане. По его словам, Башкортостан будет перенимать опыт Казахстана в отношении строительства бетонных дорог в рамках проекта «Западная Европа – западный Китай», так как у специалистов РК хорошие знания в этой области.

– Мне приятно слышать о том, что Казахстан готов оказать поддержку в строительстве коридора нужной и важной дороги «Китай – Казахстан – Россия – Европа». Участок в 250 километров проходит по территории Республики Башкортостан, и мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы бизнес, в том числе и из Казахстана, помог в строительстве этой очень важной инфраструктурной ветки, – сказал Рустэм Хамитов, при этом отметив, что для того, чтобы между Казахстаном и Башкортостаном развивалась современная и надёжная автомобильная связь, потребуется несколько лет.

Как стало известно, Китай уже завершил свой участок дороги, Казахстан закончит строительство в конце 2015 года, а Российская Федерация только начинает.

Фото: starlinkuk.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (10.10.2013 11:35)

... и дороги в России станут ещё хуже!)))

Дата выхода: 10 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.