Квартиранты оставили сироте из Актау миллионный коммунальный долг

Актауский сирота Егор Абакумов наконец-то получил свою квартиру, которую раньше занимали незнакомые люди, подселённые акиматом. Но вслед за радостным событием пришло и большое разочарование – как оказалось, квартиранты за всё время проживания в чужой квартире, ни разу не оплачивали коммунальные услуги и задолжали по коммунальным услугам около миллиона тенге. Об этом пишет газета «Тумба».

Как стало известно, квартиру, которая принадлежит Егору, чиновники временно отдали чужим людям, так как ребёнок был несовершеннолетним, и жильё пустовало, пока он жил в детдоме. Но они должны были оплачивать «коммуналку», так как жили в квартире абсолютно бесплатно. А в итоге такие нежеланные квартиранты «повесили» на сироту огромный долг.

– Когда я заселился, мне пришла распечатка с РКЦ по оплате за коммунальные услуги. А там бешеный долг! Естественно, у меня был шок. Сначала позвонил в органы опеки, описал ситуацию и спросил, что делать. Они сказали, чтобы я не волновался, эти деньги мне выплачивать не придется. Все накопленные долги будут платить бывшие квартиранты, а мне сделают перерасчёт. Но в следующей жировке ничего не изменилось, сумма так и осталась, – рассказал журналистам Егор Абакумов.

По словам начальника РКЦ ТОО «МАЭК-Казатомпром» Татьяны Бушминой, Егор обращался к ним в сентябре. Они открыли на него новый счет, и платить Егор будет только за себя. А если ему пришли 2 квитанции: с задолженностью и с его реальной суммой, то Егору не стоит обращать на первую внимание.

– Сейчас мы ведём переписку с акиматом, который сдал эту квартиру, и будем решать этот вопрос с ними. Свет, воду и отопление отключать Егору не будут, – заверила Татьяна Вениаминовна.

Как рассказала директор общества защиты прав потребителей Никар Рафикова, по-хорошему, следить за квартирой должен был назначенный опекун, который, кстати, мог бы заключить договор и брать деньги за аренду. Но в любом случае, накопленные долги должны выплатить квартиранты. Егору нужно будет обратиться в ЦОН, узнать, сколько человек было прописано в квартире и взять выписку с МАЭКа, в которой указано, с какого периода начали накапливаться долги.

Фото: nest.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.