Коммунисты РК занялись проблемами ЖКХ

Члены Коммунистической народной партии Казахстана решили разобраться с проблемами населения, возникающими при реализации госпрограммы модернизации ЖКХ. На пленарном заседании мажилиса Парламента депутат Галина Баймаханова обратилась к премьер-министру РК Серику Ахметову с соответствующим запросом, в котором указано, что горожане постоянно жалуются в общественные приёмные КНПК на некачественный ремонт по госпрограмме.

При этом люди рассказывают, что подрядчики постоянно допускают строительный брак, используют низкокачественные стройматериалы и завышают стоимость работ. При этом они почти не общаются с представителями жильцов и выражают полное безразличие к их мнению при выборе подрядчика и определении объёма работ.

При этом, депутаты отмечают, что на финансирование госпрограммы модернизации ЖКХ, рассчитанной на 2011-2020 годы, выделяются внушительные средства, которые осваиваются почти в полной мере. Например, в 2011 году акиматам выделили 7,3 миллиарда тенге на ремонт домов. В 2012 году выделили ещё 5 миллиардов.

По мнению членов КНПК, в стране необходимо создать комиссии по проведению инвентаризации модернизированного жилфонда и сбору информации по возникшим при модернизации проблемам.

Фото: nur.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.