На строительстве спортобъектов в РК будут экономить

По информации агентства по делам спорта и физической культуры РК, в стране в 2014 году решили построить в 2 раза больше физкультурно-оздоровительных  комплексов за счёт экономии: сокращения площади и стоимости объектов.

Подсчитав расходы при таком раскладе, чиновники выяснили, что затраты на строительство снизились в 2 раза: с 260 миллионов до 130 миллионов.

Как сообщили в агентстве, изначально спортивные объекты планировалось построить только в областных центрах и крупных городах, но впоследствии их решили построить и в сёлах, используя сэкономленные средства. Плюс к этому, в ведомстве уточнили, что посещать эти комплексы казахстанцы смогут абсолютно бесплатно.

Как стало известно, на содержание одного комплекса в областях уходит 7 миллионов тенге. А Казахстан нуждается в спортплощадках общей площадью 1,334 миллиона «квадратов». Сейчас в стране есть только 44% требуемых спортплощадок. На постройку 15 спорткомплексов в 2014 году планируется выделить 4,7 миллиарда тенге. Из госбюджета будет выделено 70% от требуемой суммы, а остальная часть будет поступать из местных бюджетов.

Фото: analitika.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.