Мажилисмены РК одобрили повышение налогов на имущество, транспорт, алкоголь и табак

По информации пресс-службы нижней палаты Парламента РК, мажилисмены одобрили в первом чтении проект законодательства «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

Как известно, этот законопроект предусматривает усиление фискальной функции налоговых сборов касательно предметов роскоши. В итоге, как отметил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, повысится акцизный сбор на алкогольные и табачные изделия, налог на имущество и транспорт.

При этом, для снижения потребления населением алкогольных и табачных изделий, законопроект предусматривает повышение ставок налогов на данную продукцию. Но пока только на крепкие алкогольные напитки, а вот в 2014 году – цена вырастет и на слабоалкогольную продукцию.

Ерболат Досаев также рассказал о том, что фракция партии «Нур Отан» предложила некоторые корректировки по налоговым ставкам на транспорт и имущество физических лиц. Эти предложения были поддержаны на заседании комитета по финансам и бюджету.

Фото: bnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.