Акимат взялся за проект платной дороги «ул.Аль Фараби - ВОАД - ул.Саина»

На сегодняшнем пресс-ланче заместитель акима Алматы Ербол Шорманов, отвечая на вопросы журналистов сообщил, что в Алматы идет работа по реализации проекта платной дороги «ул.Аль Фараби - ВОАД - ул.Саина», передает ИА Zakon.kz.

Как отметил замакима, работа продолжается, в качестве партнера привлечена одна из австрийских компаний, которая такой проект успешно реализовала в крупнейших городах мира. Однако, власти столкнулись с некоторыми проблемами в законодательстве. По его словам на сегодняшний день платный проезд предусмотрен только на дорогах республиканского значения.

«...Что касается внутригородских дорог мы законодательно на сегодняшний день не имеем прав, поэтому мы сейчас (наш депутатский корпус) инициирует внесение некоторых изменений в законодательство, с тем чтобы город Алматы наделили правом принятия решения по определению отдельных улиц в качестве платных», - сказал Шорманов.

Он отметил, что эта платная дорога это жизненно важный проект для Алматы.

И пояснил, что суть проекта в том, что на всех въездных магистралях Алматы в четырех направлениях - Капчагайское направление, Бишкекское, Талгарское и Кульджинское будут построены автостанции. К автостанциям будут примыкать многоуровневые автопаркинги на 5 тыс.единиц. Весь иногородний транспорт, который загружает город (200-300 тыс.автомобилей ежедневно) будет оставаться на автостанциях за минимальную оплату. А пассажиры будут пересаживаться на шаттлы - скоростные автобусы, которые будут курсировать практически по всему городу.

Фото: lafa.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.