Алматинским предпринимателям установили штраф в 750 миллионов тенге

Прокуратура южной столицы сообщила о том, что в Алматы проводится активная работа по противодействию лжепредпринимательству. И в ходе проведения соответствующих проверок, 424 алматинских лжепредпринимателя обязали выплатить налоги на сумму более 750 миллионов тенге.

При этом сотрудники прокуратуры отметили, что наиболее эффективный метод борьбы с лжепредпримательством – доначисление к контрагентам сумм НДС. Они уточнили, что налоговые органы принимают меры по корректировке объектов налогообложения контрагентов, принявших на зачет суммы НДС по счёт-фактурам лжепредприятий. И отмена госрегистрации таких предприятий позволяет путём доначисления к контрагентам сумм НДС возместить часть ущерба, причинённого государству.

Прокуратура Алматы уже подала 88 исковых заявлений о признании государственной регистрации выявленных лжепредпринимателей недействительной. Из них удовлетворено 80, на рассмотрении – ещё 8. По мерам прокурорского реагирования налоговые органы доначислили 424 контрагентам налогов на сумму более 750 миллионов тенге.

Фото: headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.