Руководство ЖССБ обязали вернуть квартиры, полученные по госпрограмме

На заседании Правительства 11 октября президент РК Нурсултан Назарбаев сказал, что топ-менеджеры АО «Жилстройсбербанк» и члены их семей должны будут вернуть квартиры, полученные по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

Жилплощадь будет передана людям, которые действительно в ней нуждаются. Аким Алматы Ахметжан Есимов, например, сразу же предложил распределить эти квартиры среди городских очередников.

Говоря о госпрограмме, президент возмутился, что руководство «Жилстройсбербанка» и так имеет миллионные зарплаты, да ещё и приобретает квартиры по льготным ценам.

– Мне дали справку, что новое жильё выделено председателю, её заместителям, директору филиала банка в Алматы, директору департамента, её сестре. Получили квартиры управляющий директор банка и его брат, а также сын, который в свою очередь подарил свою квартиру третьим лицам, – перечислил Назарбаев.

В итоге получилось, что квартиры по программе «Доступное жильё – 2020» достались больше 20 сотрудникам банка.

– Что, мы создали «Жилстройсбербанк» для его сотрудников?», – возмутился Президент.

Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев в ответ лишь сообщил, что в отношении данных сотрудников сделаны соответствующие оргвыводы.

Фото: domchel.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.