Назарбаев назвал запуск карагандинского авиазавода «показухой»

На очередном заседании правительства, которое состоялось в Акорде 11 октября, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратил особое внимание на реализацию различных проектов в стране. Вспомнил глава государства и авиазавод в Караганде, который представлял премьер-министр РК Серик Ахметов.

– В Караганде завод по производству самолётов «Фермер», который с большой гордостью в свое время Серик Ныгметович показывал, выпустил всего один аэроплан. И то говорят, не летает – сел на одно крыло. Зачем такая показуха нужна, если он не работает? – спросил Президент, попутно отметив, что господдержка проектов не была продумана. В ряде новых предприятий проблемы со сбытом продукции, поставками сырья, обеспеченностью кадрами.

Плюс к этому, в стране стали снижаться инвестиции в промышленность. Поэтому Назарбаев отметил, что при всех трудностях, надо всё время смотреть на приоритеты.

– Как только я перестал каждые полгода слушать всех и контролировать индустриализацию, сразу все пошло вниз. Теперь мы восстановим снова. Если надо, каждый квартал я готов слушать, как кто работает, – заявил президент.

Однако Назарбаев отметил, что первая пятилетка индустриализации дала положительный результат: например, было введено 563 объекта стоимостью 2,1 триллиона тенге, которые только в 2013 году произвели продукции на 2,2 триллиона. На них создано примерно 70 тысяч рабочих мест.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.