На госпрограммы в РК урежут выделение средств

В ходе расширенного заседания правительства в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что деньги на госпрограммы нужно выделять рационально.

– Средства  надо направлять туда, где мы получаем отдачу больше. Создали колоссальное количество программ, а денег не хватает. Нельзя так работать!  Правительство должно подсчитать и сказать: вот это основное наше направление, где мы получаем средства и новые рабочие места. Это мы будем делать, остальные пусть подождут, – отметил президент, при этом отметив, что не недоволен тем, как министерство экономики РК выполняет свои функции по координации регионов относительно рационального размещения производительных сил.

– Почему одно и то же производство повторяется в одном месте, в другом месте, все строят цементные заводы, все строят железнодорожные вагоны? – спросил Назарбаев у министра экономики и бюджетного планирования Ерболата  Досаева, подчеркнув, что неизвестно, насколько расходы на производство покрываются продажей или внутренним потреблением.

По словам Досаева, Министерство экономики и Минрегионразвития в IV квартале 2013 года завершит разработку «генеральной карты развития территорий», которая как раз-таки предусмотрит решение проблем по дублированию регионами одних и тех же производств.

– Мы внесём чёткие предложения, какие программы можно вообще поставить на утрату или соединить с большими программами. Соответственно, урежем выделяемые на них ранее средства. И перенаправим эти средства на реализацию в первую очередь индустриальной программы, – ответил Досаев.

Фото: facepla.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.