ДЧС Астаны не указало загоревшийся ЖК «Грация» как пожароопасный

Загоревшийся 12 октября ЖК «Грация», расположенный на левобережье Астаны не был отмечен в списках ДЧС города как пожароопасный.

Как известно, специалисты астанинского ДЧС составляют список объектов высокого, среднего и незначительного риска пожароопасности и ставят их на учёт. В него входят кинотеатры, отели, школы, детские сады и жилые комплексы, рестораны, склады и другие объекты столицы.

В общем, в списках строений с высоким риском ЧС числятся 565 объектов по всему городу (230 пришлось на Алматы, 228 на Сарыарку и 107 на Есиль). В перечень объектов со средней степенью риска вошли 2037 зданий столицы. А незначительная степень пожароопасности была отмечена у 1202 строений.

Стоит отметить, что ЖК «Грация» не был отмечен ни в одном списке. Что же послужило причиной возгорания жилого комплекса, специалистам ещё предстоит выяснить.

Как сообщалось ранее, пожар начался около 10:20 утра. Огонь охватил 13 этажей 16-этажного здания. По предварительным данным астанинского ДЧС, общая площадь пожара составила примерно 300-400 квадратных метров. Пострадавших нет.

Фото:  joyreactor.cc

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.