Казахстанские депутаты рассказали, как сэкономить на авиаперелётах

С каждым годом все больше казахстанцев прибегают к услугам авиа- и железнодорожных перевозок. Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций, за прошедшие месяцы 2013 года почти 20 миллионов граждан нашей страны купили билеты на поезд, а 4 миллиона – на самолет. Эти цифры на 9% превышают показатели прошлого года.

Как отметил депутат Асхат Кузеков, стоимость авиаперелета за пределы страны в Казахстане выше, чем за рубежом. Подобная ситуация складывается и с ценами на внутренние рейсы. В соседних странах цены на авиабилеты гораздо ниже. Получается, что если ехать в Россию, то лучше пересечь границу на машине, а дальше воспользоваться услугами уже российских транспортных компаний – билеты выйдут дешевле. Точно так же обстоят дела и с другими соседними странами.

Высказался по этому поводу и депутат Сената Парламента РК Александр Савченко. Он заметил, что хотя официальная зарплата у жителей, например,  города Тараза, составляет 80-90 тысяч тенге, на деле же мало кто получает больше 50 тысяч. При этом слетать в Астану и вернуться обратно стоит порядка 56 тысяч тенге. Получается, что большинству такие перелеты не по карману.

– Кто на таких рейсах летает? Командировочные люди, и те, что с достатком. То есть мы сегодня разграничили: этот может летать, а этот нет, – сказал Савченко.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.