Как изменятся цены на недвижимость при девальвации тенге?

В случае девальвации тенге, кардинального изменения на казахстанском рынке недвижимости не предвидится. Такое мнение высказал президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов в интервью деловому порталу Kapital.kz.

«Рынок недвижимости Казахстана уже пережил последнюю девальвацию, находясь на пике мирового кризиса. И мы стали свидетелями посткризисного становления рынка недвижимости»,– отметил эксперт.

По его словам, с 2009 года до текущего рынок стабилизировался и цены на жилую и коммерческую недвижимость в РК сформировались. Также возросла покупательская активность по всей стране. Сейчас рынок недвижимости координируется долларовым эквивалентом, что не сможет резко повлиять на падение или повышения индекса недвижимости.

Ермек Мусрепов считает, что процесс девальвации будет иметь влияние скорее на изменение уровня спроса со стороны потенциальных покупателей на первичную жилую недвижимость. Особенно, если покупатели имеют сбережения в виде тенговых депозитов (или кредиты в тенге).

«В этом случае, возросший спрос на первичную жилую недвижимость может привести к незначительному повышению застройщиками стоимости квадратного метра», – заключает эксперт.

Фото: millioner.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.