«Занятость-2020» и «Модернизация ЖКХ-2020»: промежуточные итоги

Масштабные государственные программы, затрагивающие жилищные условия ее участников, реализуются в Казахстане уже третий год.

Разрекламированную программу «Занятость-2020» в июле текущего года включили в программу «Дорожная карта занятости». В рамках этой программы предусматривалось возведение жилья для граждан, переселяемых из районов с низким экономическим потенциалом, в более развитые районы республики с дальнейшим трудоустройством на новом месте.

После пересмотра программы в нее были внесены изменения. Например, в строительстве должны теперь принимать участие предприниматели. Их вложения в возведение объекта должны составлять не менее 10% от его стоимости. Однако, судя по ответам из Министерства труда, пока работодатели Акмолинской, Карагандинской и Алматинской областей не демонстрируют желания финансировать стройки.

Вопросы возникают и касательно другой масштабной программы — модернизации ЖКХ до 2020 года, которую критикуют из-за невозможности проконтролировать расходование средств. С одной стороны, в Министерстве регионального развития говорят об эффективности и значимости программы и вносить изменения пока не планируют. С другой, некоторые из экспертов уверены: если ничего не менять, государство ждет волна невозвратов затраченных на ремонт денег.

Подробности читайте в теме номера газеты «Недвижимость» (Астана) от 21 октября и «Недвижимость» (Караганда) от 22 октября.

Фото: krabanews.ru

kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.