В Казахстане появится 5 скоростных железнодорожных маршрутов

По информации Министерства транспорта и коммуникаций РК, в 2014 году в стране планируется открыть 5 новых железнодорожных маршрутов. Запустят скоростные поезда «Астана – Кызылорда», «Алматы – Актобе», «Алматы – Защита», «Астана – Защита» и «Алматы – Ташкент».

После запуска этих маршрутов время пути на каждом направлении сократится в 1,5-2 раза. К примеру, пассажиры скоростного поезда «Астана – Кызылорда» доедут до конечных пунктов за сутки, вместо двух, а скоростной поезд «Астана – Защита» будет делать остановку на станции Павлодар.

К слову, в текущем году были запущены скоростные поезда по направлениям «Алматы – Атырау», «Астана – Атырау» и «Астана – Семей», время пути на которых сократилось почти в 2 раза. Все поезда сформированы из 27 вагонов «Тальго», из которых 22 пассажирских вагона: 2 вагона гранд-класса (двухместные люкс), 2 вагона бизнес-класса (двухместные) и 18 вагонов турист-класса (четырёхместные эконом-класса). Также в поезде есть 3 технических вагона, 1 вагон-ресторан и 1 вагон-бар. А в вагонах гранд-класса даже есть купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Плюс к этому, в январе 2013 года продлили до Караганды маршрут пассажирского поезда «Павлодар – Астана». А маршрут поезда направлением «Астана – Уральск» продлили до Актобе. Также с июля начал курсировать скорый поезд «Астана – Курорт Боровое», который состоит из 6 вагонов (каждый по 56 посадочных мест). Общее время в пути этого поезда – 3 часа 55 минут. В этом же месяце запустили состав «Астана – Павлодар», время пути которого составляет 6 часов 28 минут.

Фото: alau.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.