Алматы может стать центром развития информационных технологий

Такое мнение высказал вице-премьер Казахстана Асет Исекешев в ходе своего визита в южную столицу. Как сообщает управление информации МИНТ РК, рабочая группа во главе с Исекешевым, посетила ряд действующих производств, включённых в Карту индустриализации мегаполиса, и ознакомилась со строительством второй очереди СЭЗ Парк инновационных технологий «Алатау».

В частности, вице-премьер побывал на производстве компьютерной техники ТОО LC Trade (LogyCom). Как известно, компания запустила линию по сборке жидкокристаллических мониторов и планирует в 2013 году выпустить не менее 5 тысяч таких мониторов, а в дальнейшем, довести их ежегодный выпуск до 100 тысяч. Кроме этого, Исекешев побывал на второй строящейся на территории СЭЗ ПИТ «Алатау» производственной площадке АО «LG Electronics Almaty Kazakhstan», которая занимается производством и продажей бытовой техники (стиральных машин, холодильников и телевизоров).

Параллельно с этим вице-премьер ознакомился и с другими предприятиями на территории ПИТ. Которые работают в сферах информационных технологий, телекоммуникации и связи; электроники и приборостроения, возобновляемой энергии и других. Кстати, сейчас в СЭЗ входит 150 предприятий, общая стоимость которых – более 46 миллиардов тенге. Сейчас на рассмотрении СЭЗ находятся ещё 22 новых проекта.

Фото: f-wp.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.