Программа «Доступное жильё» установила сроки проживания в регионах РК

На брифинге в Астане Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев сообщил о том, что в программу «Доступное жильё – 2020» будут внесены изменения. Притом, он отметил, что инициирует изменения «Байтерек», а одобряет их Правительство. Бишимбаев выразил надежду, на поддержку Правительства в этом вопросе.

Теперь у участников госпрограммы будут проверять сроки регистрации. Согласно новым требованиям, чтобы получить квартиру в определённом регионе, участник должен прожить там не менее 2 лет.

Также Бишимбаев рассказал, что в настоящее время Холдинг прорабатывает вопрос о добровольном возврате квартир, которые получили руководящие работники АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Глава «Байтерека» отметил, что для того, чтобы не допустить в будущем распределения квартир, построенных по госпрограмме, между руководителями Банка и их родственниками, планируется ввести ограничения на участие в госпрограмме «Доступное жильё» для руководителей Банка и их семей. Это коснётся в первую очередь членов совета директоров, правления, директоров филиалов и управляющих директоров Банка.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.