Высокая зарплата станет препятствием к получению доступного жилья в РК

В ходе брифинга в Астане Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев сообщил об изменениях в программе «Доступное жильё – 2020».

Помимо срока проживания в регионах, наличия у участников программы недвижимости и потребности в улучшении жилищных условий, во внимание принимался и уровень доходов участников госпрограммы. И тех, кто получает высокую зарплату, будут ограничивать в приобретении жилья.

«Мы планируем внести ограничения по уровню доходов потенциальных участников программы. Участие граждан, получающих высокие заработные платы и способные самостоятельно приобрести жилье на рынке, будет ограничено».

Как сообщалось ранее, эти изменения инициирует «Байтерек». Окончательное решение будет принимать Правительство РК.

Бишимбаев отметил, что для того, чтобы не допустить в будущем распределения квартир, построенных по госпрограмме, между руководителями Банка и их родственниками, планируется ввести ограничения на участие в госпрограмме «Доступное жильё» для руководителей Банка и их семей. Это коснётся в первую очередь членов совета директоров, правления, директоров филиалов и управляющих директоров Банка.

Фото: rabotai.in

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.