В «Жилстройсбербанке» изменят размер комиссии

На брифинге в Астане в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев рассказал о том, что в ЖССБК намерены пересмотреть условия комиссии при заключении договоров с банком.

Как отметил Бишимбаев, это будет сделано в ближайшее время. При этом, он уточнил, что, согласно поручению Нурсултана Назарбаева, в ЖССБК обратят внимание на то, чтобы комиссии не превышали допустимых уровней и не становились непреодолимой преградой для казахстанцев, которые хотят оформить жилищный заем.

До этого, на совещании правительства Президент РК отметил, что при получении займа в «Жилстройсбербанке» в размере 5 миллионов тенге, люди должны были заплатить 150 тысяч тенге, что для многих семей невозможно.

Пересмотр комиссии – не единственные изменения в ЖССБК. Как сообщалось ранее, при предоставлении квартир по программе «Доступное жильё – 2020» теперь будут учитывать срок проживания в регионах, наличия у участников программы недвижимости и потребности в улучшении жилищных условий, а также уровень доходов участников госпрограммы. Тех, кто получает высокую зарплату, будут ограничивать в приобретении жилья.

Фото: khabar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.