На авиазаводе в Караганде будут выпускать беспилотники

После того, как Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании в Астане назвал карагандинский авиазавод «показухой», власти города решили рассказать о причинах простаивания предприятия.

Как известно, завод, презентовали Назарбаеву в 2010 году. Планировалось, что на нём наладится производство сельскохозяйственных самолётов «Фермер». Но ни одной машины так и не было выпущено. Между тем, в завод было вложено 700 миллионов тенге.

По информации карагандинского областного акимата, в простаивании завода виноваты российские партнёры из Казани. Как уточнили чиновники, российская фирма не предоставила чертежи, по которым нужно строить самолёты и сертификата на серийный выпуск машин у завода тоже нет.

Как сообщает телеканал «Астана», представитель «Сункара» Андрей Глушень рассказал о том, что российские партнёры и вовсе перестали отвечать на обращения от завода. Чтобы выйти из положения, теперь здесь будут налаживать производство беспилотных самолётов для спасателей и полицейских, а также легкомоторных американских самолётов для развития туризма.

Фото: defencetalk.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.