Проезд в карагандинских автобусах пока останется прежним

По информации пресс-службы карагандинского гормаслихата, ни о каком повышении тарифа на проезд с 1 ноября 2013 года, речи быть не может, пока этот вопрос не пройдёт все этапы его решения.

Как сообщалось ранее, перевозчики Караганды хотят поднять тарифы на проезд в автобусах до 80 тенге. Акимат города уже одобрил повышение платы за проезд, а вот депутаты пока не вынес свой вердикт.

Как указано в сообщении гормаслихата, в соответствии с Положением временной комиссии по согласованию тарифа, работа совещательного органа может длиться до 27 октября включительно, так как вся документация была предоставлена перевозчиками на рассмотрение комиссии 27 сентября.

На данный момент не было принято единогласное решение временной комиссии. Процесс изучения документации и совещания членов комиссии продолжаются. Как только рекомендации будут готовы и официально завизированы всеми без исключения членами временной комиссии, они будут представлены на рассмотрение в Карагандинский городской маслихат. На совместном заседании постоянных комиссий маслихата вопрос также будет изучаться и обсуждаться, после чего планируется провести общественные слушания.

Затем будет назначена сессия гормаслихата для вынесения решения по согласованию тарифа. Позже состоится заседание акимата города, где будет принято Постановление об утверждении тарифа, которое должно пройти регистрацию в органах юстиции. И по истечении 10 дней после официального опубликования оно вступит в законную силу. Поэтому тарифы в начале ноября пока останутся прежними.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Sam@nta_Х (21.10.2013 15:08)

Урааа!!! Хотя это наверное затишье перед бурей...

Guest (21.10.2013 15:05)

уау! ништяк!

Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.