В Караганде на новом производстве появилось 40 рабочих мест

По информации пресс-службы акима Карагандинской области, 17 октября аким региона Бауржан Абдишев запустил новое производство на ТОО «Kaz-metiz» – линии по выпуску стальных канатов для горнодобывающей и металлургической промышленности, энергетического и строительного сектора. Стоимость этого проекта составила 905 миллионов тенге, на производстве было создано 40 рабочих мест.

Как стало известно, ежегодная проектная мощность предприятия составляет 5 тысяч тонн продукции. Выход на неё планируется осуществить в 2017 году. Кроме Казахстана, продукцию будут поставлять в Россию и Узбекистан.

Новый проект рекомендован для включения в Карту индустриализации и соответствует требованиям международных стандартов.. Его реализация позволит выпускать отечественные стальные канаты и увеличить долю казахстанского содержания в закупках предприятий.

Само ТОО «Kaz-metiz» было создано в 2007 году. До 2011 года оно занималось реализацией стальной продукции производства российских компаний «Северсталь Метиз» и «ММК Метиз». В ноябре 2011 года в рамках Карты индустриализации на базе этого предприятия был реализован проект по производству стальной проволоки.

Фото: delovoimir.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.