В Алматы ещё одна семья ипотечников осталась на улице

Ещё одна семья ипотечников в южной столице осталась на улице. Причиной столь печальной ситуации стало внезапное объявление новых хозяев взятого в кредит жилья. Как сообщает телеканал КТК, шокированные люди, за 5 лет сделавшие в квартире хороший ремонт решили вынести из дома буквально всё – сантехнику, окна, двери и даже линолеум.

Трёхкомнатную квартиру семья Сарыбаевых оформила в ипотеку 5 лет назад. По их словам, квартира напоминала приют для бомжей. Для того, чтобы привести всё в порядок, пришлось потратить 12 тысяч долларов! Но недавно у квартиры объявились новые хозяева, которые сейчас проживают за границей – в Венгрии. После судебных разбирательств человека, незаконно продавшего Сарыбаевым квартиру, посадили, а имущество присудили вернуть иностранным владельцам.

В итоге Сарыбаевы остались на улице и с кредитом в придачу, за которые ежемесячно они должны выплачивать более 100 тысяч тенге в течение 10 лет. Отец семейства, Булат Сарыбаев, говорит, что не собирается оставлять иностранным хозяевам благоустроенную квартиру.

– Я делал затраты, вложил деньги, хотел для своей семьи. Хотел, чтобы мы жили хорошо. А почему я должен им оставить? Поэтому я все выламываю. Я вывезу все. Вплоть до линолеума.

Фото: vlanamed.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.