АРЕМ оштрафовало карагандинских монополистов

Как сообщает пресс-служба АРЕМ (Агентства РК по регулированию естественных монополий), в ходе плановых проверок энергоснабжающих организаций страны, были оштрафованы монополисты в Карагандинской и Костанайской областях. На данный момент проверки по РК продолжаются.

В общем, проверками охвачены 7 предприятий, занимающихся покупкой или продажей электрической энергии. Из них 4: КГП «Балхашэнерго», ТОО «Жезказганская РЭК», ТОО «Костанайский Энерго Центр», ТОО «Алатау Энерготрэйд Лимитед» были привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения.

В итоге, сумма штрафов для предприятий составила 18 861 423 тенге. Все привлечённые к ответственности предприятия обжаловали действия уполномоченного органа в судебные органы.

Пресс-служба АРЕМ особо отмечает, что в соответствии с пунктом 3-3 статьи 13 Закона РК «Об электроэнергетике» энергоснабжающей организации запрещается реализация (продажа) электрической энергии другой энергоснабжающей организации, а также её приобретение (покупка) у другой энергоснабжающей организации.

Фото: realt.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.