В Казахстане в 2014 году установят 31 систему электронных весов для большегрузов

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев сообщил на брифинге СЦК, что в Казахстане запустили 13 систем электронных весов, которые будут взвешивать автотранспорт в движении, сообщает ИА Zakon.kz.

По словам главы МТК РК, основной проблемы плохих дорог в Казахстане являются большегрузы, которые в прямом смысле раздавливают дорожное полотно. «Есть, конечно, посты транспортного контроля. Частично они выполняют свои функции, останавливают перегруженные машины, штрафуют их – деньги идут в бюджет на восстановление дорог. Для большей эффективности в прошлом году мы их оснастили видеонаблюдением. Выявляемость перегруженного транспорта увеличилась в несколько раз, при этом пока инспектор проверяет одну машину – 5 других проезжают беспрепятственно. Плюс, нужно учитывать человеческий фактор», - отметил министр на брифинге, а также в своем блоге.

По его словам, сегодня с помощью 13 систем электронных весов, уже закрыли 9 стационарных постов. «В следующем году увеличим их количество до 31, плюс запустим сервис по отправке штрафов на домашний адрес владельца машины», - отметил глава МТК.

По его словам, за период тестирования работы трех систем взвешивания, с января текущего года, было проверено более 238 тыс. автомобилей, в то время как всеми стационарными постами - 74,6 тыс. АТС.

Фото: tenso-m.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.