В Казахстане внедряют технологии, которые улучшат качество автодорог

Как известно, 11 октября на расширенном совещании в правительстве президент страны Нурсултан Назарбаев подверг критике работу Минтранскома. Президент, в частности, отметил, что при строительстве казахстанских дорог не применяются новейшие технологии.

Как сообщил в понедельник на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сейчас Минтранском ведет работу по двум направлениям: по вопросам качества мостостроения и по вопросам внедрения инновационных материалов.

«При развитии монолитного строительства мостов предусмотрено снижение стоимости строительства, сокращение сроков строительства. В процессе внедрения облегченных конструкций дорожной «одежды» для местной сети предусмотрено снижение стоимости строительства, максимальное применение местных материалов, снижение энергоемкости процессов строительства. По двум направлениям работ будет совершенствоваться нормативная база, подготовка кадров, а также научно-исследовательская работа (НИР) по актуальным вопросам», - сказал А.Жумагалиев. «По сорока опытным участкам внедрены в автодорожные проекты: полимерные добавки к асфальтобетонам для повышения качества асфальта, учета климатических особенностей регионов; перегружатели асфальта для качества асфальта и ровности покрытия; цементобетонные покрытия с целью увеличения срока службы до 30 лет; щебеночно-мастичный асфальтобетон с применением целлюлозных добавок; металлические гофрированные малые мосты и трубы; геосинтетические материалы для повышения надежности сооружений; стабилизаторы грунтов для укрепления основания, удешевления наряду с применением местных материалов», - резюмировал Глава Минтранскома.

Фото: bautehnik.by

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.