Wooppay выиграла грант на прохождение обучающего курса в Калифорнии!

Вчера были подведены итоги конкурса «KZSTART» на прохождение программы ускоренного обучения в Кремниевой долине (США, штат Калифорния). С 1 октября любая команда стартаперов могла подать заявку на участие в конкурсе, который проходил в Алматы.

Всего в оргкомитет поступили 104 заявки, из которых комитет «KZSTART» выбрал 11 наиболее интересных и технологически продуманных проектов для дальнейшего участия в отборе.  Ими стали LeadLock, X-Rift, Phonebooth, WOOPPAY, Deliver With Me, Mobiliuz, Title Shop, BUGART (Monster ville), OpenHC, PicoviиТикетон.

С 19 по 20 октября проходил финальный тур. За 2 дня команда Wooppay поработала с экспертами в сфере бизнеса и технологий, прошла курс обучения как правильно представлять свой проект, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, как работать над бизнес-планом и концепцией проекта, а также как эффективно презентовать идею, уложившись в 60 секунд.

Стоит отметить, что это единственный среди участников проект из Караганды. Главный офис Wooppay находится в Караганде, в Алматы работает офис продаж. Разработка, проектирование и финансовое планирование Wooppay, также сконцентрировано в Караганде. Над проектом работает более 50 карагандинцев.

Итоговое решение было принято после финальных презентаций команд 20 октября. Жюри оценивало новизну идей, конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках, бизнес-модель и востребованность. Кроме того, уделялось большое внимание опыту и укомплектованности стартап-команды, а также качеству презентаций проектов в рамках IT-школы в Алматы.

Таким образом, победителями конкурса, прошедшими все стадии непростого отбора, стали 5 проектов из 104:

Проект «WOOPPAY» – платёжная система, обеспечивающая осуществление платежей и иных операции с электронными деньгами.

Проект «X-Rift» – мобильная игра в дополненной реальности.

Проект «Phonebooth» – бесплатное мобильное приложение социальными функциями для звонков в колл-центры.

Проект «LeadLock» – рекламная сеть для показа баннеров на экране блокировки мобильного устройства с гипер-локальным таргетингом.

Проект «Тикетон» – система онлайн-покупки билетов на культурные мероприятия.

Теперь 3 человека из команды Wooppay, Александр Дорошенко, Роман Корниенко и Лев Крепких пройдут в середине ноября так называемый «crash-course» в Кремниевой долине. За время этого двухнедельного курса они прослушают лекции по информационной архитектуре, бизнес-моделям и монетизации, познакомятся с другими проектами, поучаствуют в уникальных форумах и конференциях, а также в экскурсиях по крупнейшим медиа- и интернет компаниям. Помимо этого, каждая команда получит возможность индивидуально поработать с менторами по своему проекту.

В рамках поездки также запланированы встречи команды Wooppay с потенциальными инвесторами, среди которых такие знаковые для индустрии компании как «AT&T», «VMware» и «Yahoo!».

Платёжная система Wooppay – проект, который полностью соответствует казахстанским и международным требованиям по проведению платежей в интернете.  С помощью электронного кошелька Wooppay можно оплачивать различные услуги (в том числе ЖКХ, сотовую связь и пр.), покупки в интернет-магазинах и совершать денежные переводы внутри системы. Безопасность платёжной системы была проанализирована международной компанией PositiveTechnologies, а политика информационной безопасности разработана на уровне стандартов применяемых Visa и MasterCard. Была проведена интеграция с Евразийским Банком (он выпускает электронные деньги для Wooppay).  Также клиент имеет возможность создавать друзей в системе, перечислять им деньги или помочь оплатить какую-либо услугу или товар.

Фото: kzstart.kz

cabmarket.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.