Предприниматели Алматы занижали доходы в 30 раз

По сообщению налогового департамента южной столицы, с начала текущего года в городе проводятся работы в отношении частных предпринимателей, торгующих на рынках, которые занижают свои фактические доходы.

На данный момент, хронометражные обследования завершены в отношении 390 предпринимателей. Как сообщили налоговики, такое обследование – это проводимая налоговыми органами проверка, целью которой является установление фактического дохода налогоплательщиков, а также выяснение фактических затрат, связанных с деятельностью, которая направлена на получение дохода.

В результате таких проверок был установлен факт сокрытия доходов на общую сумму в 801,6 миллиона тенге. Сумма недопустившего налога составила 24 миллиона тенге. Факты занижения налога в пределах 20-30 раз.

Для наглядности можно привести пример: в налоговой отчетности предприниматель указывает размер среднедневного дохода в 500 тенге, в то время как результаты проверки устанавливают среднедневной доход в размере 15 тысяч тенге. Часть предпринимателей указывала в налоговой отчётности доход, не покрывающий даже сумму арендной платы за торговое помещение.

На сегодня, 172 предпринимателя уже увеличили доход на 363 миллиона тенге, сумма дополнительно поступившего налога составила 10,9 миллиона тенге.

Фото: unmultimedia.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.