Мнение эксперта: рост аренды жилья в Казахстане неоправдан

Несмотря на то, что уровень доходов большинства казахстанцев остается прежним, арендные ставки жилья продолжают расти.

Так, например, в столице республики аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир повысилась на 20%, тогда как в предыдущие периоды ежегодный рост составлял всего 10%, отмечает главный  аналитик канадско-казахстанской экспертной компании «Витрина недвижимости» Максат Бектибаев.

По словам эксперта, в осенние месяцы стоимость продажи и аренды квартир всегда увеличивалась, так как люди стремились снять жильё или переехать до зимних холодов. Однако увеличение это было не таким резким как в 2013 году. На данный момент аренда однокомнатной квартиры в Астане составляет примерно 120-130 тысяч тенге. За 100 тысяч можно снять только квартиру в старом доме с советской мебелью, эксперты называют такие варианты «старый диван».

Как считает Бектибаев, на данный момент правительству стоит обратить внимание на казахстанский рынок аренды, где процветает незаконное предпринимательство и практически отсутствует налоговая отчётность.

Фото: kommersant.uz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Гость (03.01.2014 18:23)

Добрый день! Это естественные процессы, местное население имеет тенденции только к торговле. Никто не хочет работать и создавать! Мировозрение населения- это стремление к богатству по маху волшебной палочки!

Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.