Во всех райцентрах Казахстана планируют открыть Центры поддержки предпринимательства

Вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин сообщил, что в РК планируется открытие Центров поддержки предпринимательства во всех райцентрах, передает ИА Zakon.kz.

«...Относительно активизации среди населения государственной поддержки в виде предоставления государственных безвозмездных грантов сообщаю. Новый инструмент предоставления грантов внедрен в конце 2012 года и уже на сегодняшний день, как я уже отмечал выше выдано грантов 137 начинающим предпринимателей на сумму 408 млн. тенге. В частности, в Алматинской области предпринимателям предоставлено 27 грантов, Восточно-Казахстанской - 5 и Южно-Казахстанской - 6 грантов. По Карагандинской области предусмотрено 10 млн. тенге и до конца года будет выдано не менее 3 грантов начинающим предпринимателям. По Акмолинской области предусмотрены средства в 30,0 млн. тенге, до конца года планируется выдать не менее 10 грантов начинающим предпринимателям, - подчеркнул вице-министр.

С.Жумангарин отметил, что в целях активизации работы по охвату финансовыми инструментами программы ДКБ-2020 сельских районов, МРР будет проводиться информационно-разъяснительная работа.

Фото: zakon.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.