Казахстан может стать мировым лидером по индустриальному развитию

В ходе встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с американским экономистом и автором концепции Третьей индустриальной революции Джереми Рифкином, президент отметил, что EXPO-2017 поможет Казахстану перейти к новому этапу индустриализации. В свою очередь, Рифкин выразил пожелание, чтобы Казахстан стал активным участником Третьей индустриальной революции.

По мнению экономиста, Астана имеет большой потенциал в развитии. И если страна станет участником индустриальной революции, то это позволит внедрить новейшие технологии и стать лидером в азиатском регионе и во всем мире. При этом, Рифкин рассказал об интересе многих стран к инициированной Казахстаном программе партнёрства «Зелёный мост», направленной на формирование более устойчивой «зелёной экономики». Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Также в ходе беседы были затронуты вопросы международной специализированной выставки EXPO и перспективы воплощения в Казахстане идей, которые будут предложены в рамках её проведения в Астане.

Фото: kaveik.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.